1月12日 注目食材!

これから仕込みます!
自家製カラスミ。ボラの真子です!
細かな仕込みが続きます。細い小さな血管の血抜きをし、氷水に浸け、冷蔵庫で寝かせ、水を変えてを繰り返し、その後たっぷりと雑味のある塩を振り、水分が出たら、水を捨てて再度塩を振る、1週間程度、浸けたら綺麗に洗う、その後日本酒に浸けたら、風通しの良い場所で干すなど、事細かな仕込みが沢山あります。1〜2ヶ月後美味しい自家製カラスミが出来上がっている事と思います!
オイル系のパスタの仕上げにかけても良し、スライスして食べるも良し!どうぞお楽しみに。
是非食べにいらして下さい。
押上 錦糸町イタリアン。
デート、記念日、接待におすすめです。
【ディナー】
*お気軽コース7700円
*季節のおすすめコース12100円
*スペシャルコース16500円

【ランチコース】
*お気軽ランチコース5000円
*季節のランチコース7000円

住所:東京都墨田区横川3-3-6
アクセス:東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」より徒歩5分
営業時間:【ランチ】11:30〜【ディナー】18:00〜
定休日:日曜日、不定休
インスタグラム
https://www.instagram.com/italian.dafilo/
公式HP
https://www.dafilo.tokyo/